Кулинарные рецепты

Что готовить на Вербное воскресенье

В Вербное воскресенье христиане всего мира радуются возрождению и торжеству жизни. И хотя праздник приходится на Великий пост, подразумевающий смирение и умеренность во всем, в этот день для православных предусмотрены послабления в еде. Можно есть рыбу, икру, постную выпечку, овощи и фрукты, а вот мясо, птица, яйца и другие продукты животного происхождения по-прежнему под запретом. Давайте разберемся, как в Вербное воскресенье накрыть достойный и вкусный стол, используя самые привычные продукты.

Как можно похудеть с помощью жиров, или Все нюансы LCHF-диеты

Удивительно, но можно похудеть с помощью жиров. Например, диета LCHF набирает все большую популярность среди людей, стремящихся снизить массу тела. Она основана на принципе снижения потребления углеводов и увеличения доли жиров в рационе. Рассмотрим основные принципы диеты LCHF, историю ее создания, ограничения, преимущества и недостатки.

Как отмечали Пасху в дореволюционной России плюс фирменный рецепт от шеф-повара Влада Пискунова

Пасха — один из главных праздников для многих людей по всему миру. Он тесно связан с семейными традициями, в том числе с гастрономическими. Спросили у Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и знатока истории российской гастрономии о том, как праздновали Пасху в дореволюционной России.

Что любят есть, где покупают продукты и как часто готовят активные и модные зумеры

Что едят блогеры — зумеры Полина Дубкова, Дэни Яровский, Макс Чернов, София Макеева, Софа Соло, Аня Воронкова, Оля Черника, Арина Данилова, Вова Мазурчик и другие представители поколения Z, которым сейчас не больше 27 лет? Что они готовят и покупают в супермаркетах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ ДНЯ

РЕЦЕПТ

Кускус, черемша и мята

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Все блюдо тоже прекрасно и готовится всего из 5 ингредиентов

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

РЕЦЕПТ

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом

РЕЦЕПТ

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим

МОЙ МАГНИТ

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 4 простых способа

Один из любимых весенних праздников — Пасху — невозможно представить без окрашивания яиц. Эта традиция прижилась во многих семьях. Одни предпочитают использовать готовые красители или наклейки, которые можно найти на полках магазинов, другие выбирают натуральные способы окрашивания с помощью обычных продуктов, что позволяет получить разные по насыщенности оттенки. И луковая шелуха — далеко не единственный вариант окрашивания скорлупы.

«Хочу добавки!» Как сделать выпечку неповторимой

Аромат свежей сдобы – один из наиболее приятных запахов, способных наполнить любой дом атмосферой тепла и уюта. У каждой хозяйки свои рецепты выпечки, проверенные временем: кому-то они перешли по наследству, а кому-то, наоборот, приходится перепробовать массу вариантов, чтобы найти самые удачные. Зачастую вкус сдобы определяют добавки: изюм, клюква, цукаты делают ее еще более вкусной и желанной.

7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

НОВОСТИ

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

Правильное хранение продуктов важно для сохранения их питательных свойств. Существует множество технологий оптимального хранения, среди которых ведущую роль в последние годы занимает заморозка. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Кристин...

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Что ел Ленин: от колбасы всухомятку к черной икре ложками

«Любая кухарка может управлять государством» — это, пожалуй, первое, что мы вспоминаем в связи с кулинарными пристрастиями Ленина. И не случайно. Трудно придумать человека, который столь спокойно бы относился к радостям хорошей еды. Может быть, это наследственная черта. А, может, причина в супруге Ильича Надежде Крупской, которая явно не была образцом той самой «кухарки». Весной, в апреле, в честь дня рождения вождя вспоминаем, что на самом деле ел Ленин.

Каким бывает сахар и его заменители: тростниковый, кокосовый, кандис и сироп топинамбура

О вреде сахара сказано много. Мы не будем спорить, лишь расскажем о его видах, напомним про нормы потребления, немного поговорим о пользе и перечислим несложные правила, как выбирать сахар под любое блюдо.

Лазарева суббота 2024: какого числа, традиции, что можно есть

Лазаревой субботой называют день накануне Вербного воскресенья. Два этих праздника — настоящий оазис во время Великого поста, остановка, дающая возможность набраться сил перед Страстной неделей. Рассказываем, как правильно провести этот день.

Ароматные булочки с корицей и маршмеллоу: как своими руками сделать с детьми выпечку на Пасху

Пасха для детей — особая тема, к которой нужно подходить бережно и разумно. Начать рассказ о Светлом празднике можно с пасхальной сказки. А чтобы детям все объяснить наглядно, приготовьте необычную вкусную выпечку из доступных продуктов. Дети с таким съедобным пособием точно запомнят рассказ о пасхальном чуде.

Как использовать 11 самых известных растительных масел

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.

Что можно приготовить из одуванчиков: салаты, варенье и маска для лица

Латинское название одуванчиков переводится как «успокаивающее и лекарственное». Что прямо говорит нам о целебных свойствах этого растения. А вот про его кулинарный и косметический потенциал известно не всем. Восполним этот пробел.

5 продуктов, которые нужно есть и готовить в мае

В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.

Маш: скрытое сокровище азиатской кухни

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как правильно варить яйца: 7 советов от фермеров

Кто лучше фермеров знает, как обращаться с яйцами! Мы пообщались с фермерами-птицеводами из Владимирской и Ярославской областей, которые поделились с нами гениальными «яичными» советами. Мы уже успели их проверить. Они работают!

Почему борщ имеет «бледный вид» и как заставить его покраснеть

Борщ — настоящая проблема для кулинара-перфекциониста: блюдо должно быть не только наваристым, густым и вкусным, но ещё и красивым. То есть насыщенный тёмно-красный цвет просто обязателен! Как сделать, чтобы краснел борщ, а не вы за него? Рассказываем!

Чего нельзя делать в итальянском ресторане: 20 важных правил этикета

Несмотря на темпераментность итальянцев, в ресторанах итальянской кухни существуют определённые нормы поведения, нарушая которые вы можете прослыть невежей и даже получить штраф.

Можно ли не отбивать мясо и не мариновать шашлык, мы узнали у повара

У тех, кто хочет вкусно приготовить мясо и изучает секреты этого процесса, рано или поздно возникает вопрос, как и чем мариновать его и нужно ли его отбивать и зачем. Мы решили спросить об этом у повара, который работает на профессиональной кухне. Оказалось, что в работе с мясом есть много нюансов, и не всегда обязательно отбивать его и мариновать шашлык. Делимся с вами секретами повара «Гастронома» Алексея Карпова.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

25 мин + 45 мин
25 мин + 45 мин

Мой Магнит

30 мин + 40 мин
30 мин + 40 мин

15 мин + 20 мин
15 мин + 20 мин

Екатерина Корженевская

20 мин + 15 мин
20 мин + 15 мин

Готовить Просто

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ